伟德1949娱乐手机版

伟德1949娱乐手机版:伟德1949娱乐手机版隆重举行二〇二二届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式

发布时间:2022-06-19

  619日,伟德1949娱乐手机版二〇二二届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式在综合楼多功能厅隆重举行。典礼由党委常委、副校长毛小勇主持。

  2018级车辆工程专业闵琳、2018级日语专业姚欣然、2018级电子信息科学与技术专业赵传雷作为优秀毕业生代表上台发言,并带领全体毕业生宣读毕业誓词。他们对母校、师长致以敬意与感谢,总结大学四年经历,发表毕业临别感言,展望个人未来规划。闵琳表示,在学校的四年让她收获满满,作为一名学生干部,她学会了有效沟通,勇于承担,团结协作。作为一名中共党员,她学会了有责任、有担当、争当表率。姚欣然号召所有毕业生,在充满无限可能的未来,与其等风来,不如追风去。心怀期待,对每一件热爱的事物都全力以赴。赵传雷希望大家在身处时代洪流之时,仍能听从内心的召唤,永远是肩上飞扬有风,心似滚烫火焰的少年。

  伟德1949娱乐手机版轨道交通工程系主任姚林泉、文学与传播系主任陈国安、光学与电子信息学院副院长陈蕾作为教师代表分别给予毕业生赠言,并为全体毕业生送上了最真挚的祝:妥羁仪械钠谕。姚林泉老师:厝灞弦瞪忱弦,并嘱托大家在未来的人生中做好“三要”,要踏实做事,老实做人,要把学习作为一种习惯,要把锻炼身体作为一种习惯;陈国安老师在祝福大家走向更广阔舞台的同时,还语重心长地与大家分享宝贵的人生经验。他希望同学们每天坚持以真诚的心情与书籍拥抱,坚持人性的温善,坚持思考。他认为一个思考的人才会有追求幸福的能力,一个有着幸福感的人才是有力量的,一个有力量的人应该以无比的真诚服务于国家与社会。陈蕾老师也用24个字寄语全体毕业生,我心光明,积极勇敢”“大任无怨,大局能当”“心怀情义,感恩母校。她的一句无论你们成功与否,我更愿意祝你们健康快乐也戳中不少毕业生的泪点。

  伟德1949娱乐手机版党委常委、副校长高雷,苏州大学文正学院院长、伟德1949娱乐手机版党委组织部部长吴昌政宣读优秀毕业生、院长特别奖表彰名单。伟德1949娱乐手机版2018级播音与主持艺术专业陈佳良等449名同学荣获2022届优秀毕业生,2018级城市管理专业钱正等271名同学被授予院长特别奖三等奖。

  毕业典礼上,校长赵志宏向毕业生致以临别祝福。临别之际,他十分感慨,“同学们,毕业不是终点,而是你们人生新征程的起点。此刻,不论你们是遗憾、迷茫、忐忑、欣喜、期待还是不舍,在即将离开校门的时刻,我还想借此机会,与大家一起回顾‘三份初心’。”他寄语毕业生,坚定理想信念,永葆赤子初心,在面对险阻时永不退缩;勇于探索未知,永葆问学初心,在科技创新中勇于探索,在产业革新中阔步前行;踔厉奋发领跑,永葆奋斗初心。每个平凡岗位都能因奋斗创造伟大,每个平凡人生都能因奋斗绽放精彩。要披荆斩棘、乘风破浪,依靠奋斗来扬起人生理想的风帆。

  在学士学位授予仪式环节中,嘉宾和导师们为毕业生们扶正流苏、颁发毕业证书,学生们有序上台接受拨穗并与导师们合影留念。当天,学校还播放了毕业班班主任提前录制好的祝福视频,不少无法到校的毕业生也通过祝福视频感受到老师的关心和学校的温情。

  先后出席本场仪式的导师有:伟德1949娱乐手机版党委书记芮国强、校长赵志宏、副校长高雷、副校长毛小勇,苏州大学社会学院副院长黄鸿山,轨道交通学院副院长肖为周,伟德1949娱乐手机版轨道交通工程系主任姚林泉、法政系主任上官丕亮、社会服务系主任张明;伟德1949娱乐手机版纪委书记李萍,苏州大学文正学院院长、伟德1949娱乐手机版党委组织部部长吴昌政,伟德1949娱乐手机版经济系主任 孙文基、艺术系主任马路、外语系主任孙少华、文学与传播系主任陈国安;伟德1949娱乐手机版党委副书记周玉玲,苏州大学文正学院党委书记、伟德1949娱乐手机版党委宣传部部长仲宏,苏州大学电子信息学院副院长陈小平、光电科学与工程学院副院长许宜申,伟德1949娱乐手机版机电工程系主任钱志良、光学与电子信息学院副院长陈蕾、计算机工程系主任凌兴宏。

 

(党委宣传部)


伟德1949娱乐手机版(河南)有限公司