伟德1949娱乐手机版

伟德1949娱乐手机版:伟德1949娱乐手机版召开中层干部集中任聘动员部署大会

发布时间:2022-04-30

  4月29日上午,伟德1949娱乐手机版中层干部集中任聘动员部署大会在综合楼大会议室召开。全体校领导,各机关部门、群直单位和二级学院主要负责人及相关人员出席会议。校党委副书记、校长赵志宏主持会议。

  赵志宏指出,独立学院转设是新生事物,每项工作都是在趟新路、开新局,没有既定的模式可资借鉴和套用。在上级部门的关心支持下,在全体同仁的辛勤工作下,学校的干部工作不管是建章立制还是探路试水,都取得了一定进展。学校目前已印发《伟德1949娱乐手机版内设机构及领导职数设置方案(试行)》《伟德1949娱乐手机版中层干部选拔任用工作规程(试行)》《伟德1949娱乐手机版中层干部集中任聘工作实施方案》,这三份文件是开展干部选拔任用工作的根本遵循。根据规范要求和实际,学校对内设党政管理部门基本调整设置到位,并在部门负责人的带领下平稳推进工作;学校层面也先后成立了马克思主义学院、光学与电子信息学院两个实体学院,并选派相关人员组成团队常态化开展工作。

  他表示,干部工作是一项政策性、原则性和纪律性很强的工作,关系到对每位同志的工作认可和未来发展。学校遵循既讲政治、讲原则,又统筹协调考虑、参照转设协议、承认历史贡献三者相结合的原则,坚持“让有为者有位”“有位者更加有为”的思路,对相关人员的情况进行了相对全面的梳理、分析、讨论,并在相关文件以及学校首次中层干部集中任聘工作中尽可能予以体现和反映。

  校党委副书记周玉玲结合学校出台的三项有关文件,对学校内设机构及领导职数设置方案、中层干部选拔任用规程、中层干部首次集中任聘工作实施方案进行详细解读说明。她表示,机构编制工作在加强学校的机构职能体系建设、优化资源配置方面有至关重要的作用,对推进学校的治理体系、治理能力现代化都具有重要意义。她强调,干部选拔任用工作要求非常严格,规范性特别强,工作极端重要,不仅关系到选什么样的人、用什么样的人、干什么样的事,还关系到树立什么样的导向、产生什么样的影响、释放什么样的信号等关键性问题,关乎学校现在和未来的事业发展。干部选拔任用工作性质特别,干部群众和学校党委以及上级部门都非常重视,相关要求也极为严格。

  校纪委书记李萍对集中任聘工作提出纪律要求。她强调,一是要提高认识,增强集中任聘工作纪律观念。各基层党组织要树立大局意识、责任意识,要组织党员干部专题学习中共中央《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》和“十个严禁、十个一律”等换届纪律要求,服从工作大局,服从组织安排。二是要严守纪律,扎实做好集中任聘各项工作。要严守政治纪律、任聘纪律和工作纪律。各级领导干部要坚持调整任聘与正常工作“两不误”,正确处理调整任聘与做好工作的关系。三是要强化监督,严格执行选拔任用政策法规。要严肃问责追责,畅通举报渠道,对违纪的典型案例,查处一起、通报一起。

  会议指出,本次集中任聘工作是在喜迎党的二十大召开,学校转设转型提升进入关键期,学校“十四五”规划全面实施,全省高校开展集中换届的背景下所进行的,是伟德1949娱乐手机版历史上的首次中层干部集中任聘,意义重大而深远。组织开展中层干部集中任聘,选优配强中层领导班子和领导干部,是学校党委贯彻中央省委市委重大决策部署,推进学校治理体系和治理能力现代化的重要举措。是加强党的领导,坚持党管干部原则,树立正确选人用人导向的具体实践。是学校党委加强干部队伍建设,打造具有领导国内一流高水平应用型大学建设能力的高素质干部队伍的内在要求。是增强“十四五”发展动能,确保学校“十四五”规划关键性指标得以高质量落实的根本要求。是优化领导班子结构功能,激励干部担当作为,推动学校事业高质量发展的重要保证。是关心爱护干部,促进干部成长发展的实际行动。

  校党委书记芮国强作动员讲话。针对本次中层干部集中任聘工作,他提出三点要求。

  第一是提高站位,凝聚共识,深刻认识中层干部集中任聘工作的重要意义。全校各级党组织、全体中层干部和教职工要切实提高政治站位,强化历史担当,从落实全面从严治党要求,贯彻新时代党的组织路线,打造忠诚干净担当创新的专业化干部队伍,为学校高质量发展提供有力保障的高度,深刻认识领会理解此次中层干部集中任聘工作的重要意义。自觉把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,自觉增强大局意识、责任意识和纪律意识,做好任聘工作的开展部署。切实加强对干部职工的纪律教育,保障广大教职工的知情权、参与权、选择权和监督权。动员他们积极参与推荐和考察工作,确保集中任聘工作健康平稳有序。全体中层干部要把此次集中任聘作为检验党性观念,政治意识,大局意识的一次大考,从工作出发,从大局出发,充分理解和大力支持配合学校党委做好本次任聘工作。

  第二是坚持标准,规范程序,准确把握中层干部集中任聘工作的总体要求。坚持党管干部,强化党委的领导把关。坚持学校党委对任聘工作的全面领导,切实发挥党委的领导和把关作用。坚持党管干部原则,始终贯彻执行党的干部路线方针和政策。严格按照核定的职数配备干部选配干部,加强综合分析研判。严格按照集体领导、民主集中、个别酝酿和会议决定的程序决策,把坚持民主集中制贯穿全过程。

  要坚持正确导向,开阔选人用人的视野。坚持德才兼备,以德为先,深入落实习近平总书记提出的“二十字”好干部标准,对照八种本领、五个过硬、七种能力要求,准确把握干部德和才的核心要素和基本要求,着力打造“讲政治有格局、懂教育有情怀、善治理有担当、守规矩有底线”的高素质专业化的干部队伍。坚持解放思想,推动干部能上能下,增强干部队伍的活力,大力选拔敢担当、有本事、有实绩的优秀人才和年轻干部,为学校事业发展注入新的生机和活力。

  第三是强化责任,严明纪律,确保中层干部集中任聘工作高质量完成。全校上下要高度重视,加强组织领导,压实工作责任,抓好统筹兼顾,强化教育引导,严明工作纪律,确保高质量完成。要切实加强领导,精心组织实施。校党委将严格落实干部工作主体责任,坚决执行党政领导干部选拔任用工作条例和“十个严禁、十个一律”的纪律要求。严格按照干部选拔任用的原则、标准、程序办事,坚持用严的精神、实的态度、铁的纪律开展工作,坚持把严明纪律贯穿工作始终,把纪律和规矩挺在前面,切实做到该提的要求讲清楚,该走的程序走到位,该有的环节不漏项。坚持任人唯贤、德才并重,公正公平公开地把好选人用人观,以刚性的纪律约束,保证选人用人风清气正,自觉地接受全校干部师生群众的监督。

  在集中任聘过程中,我们要以好为纲,坚持正确的选人用人导向;以优为首,突出改善结构导向;以准为要,充分考虑功能导向,准确把握干部工作和成长的规律,找准影响我们集中任聘工作成败的关键要素,聚焦重点,精准发力。切实加强正面引导,使集中任聘的过程成为凝聚人心、振奋精神的过程,更好地推动学校转设转型提升和高水平应用型大学建设。各部门、各院系要及时准确将会议和有关文件精神传达到所有干部和全体教职工,让广大干部职工以高度的责任感和积极平和的心态参与集中任聘工作,确保工作顺利完成。

  要切实加强统筹协调,做到中层干部集中任聘与当前工作两不误两推进,确保学校各项工作有序开展,扎实推进。要从讲党性的高度出发,以事业为重,不为名所累,不为利所缚,不为权所动,不为欲所惑。正确处理好个人和组织、大局和工作、局部和全局之间的关系,自觉维护学校改革发展大局,强化组织观念,自觉服从组织安排。要增强责任担当,正确处理好干部选拔任用工作与做好日常工作关系,确保在干部集中任聘工作期间站好一班岗,守好一方土,尽好一份责,确保各项工作的连续性、稳定性和时效性,特别是疫情防控的各项要求。

  要严明工作纪律,确保风清气正。校党委、校纪委要切实加强对干部工作纪律的学习宣传,坚持教育在先,警示在先,预防在先。要严守政治纪律和政治规矩,遵守换届纪律的要求,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。校纪委监察专员办要严格落实监督责任,对集中任聘工作进行全程监督。校纪委监察专员办要和党委组织部通力协作,建立联查联办和快查快结的机制,对不正之风发现一起,查处一起、通报一起,确保换出好班子,选出好队伍,树立好形象,努力营造清正廉明的校园政治生态。

  会议强调,建设国内一流高水平应用型大学是大家共同的事业和愿景,是每一个城院人的使命和责任。独立学院转设是一个全新的课题,其间的不确定性和困惑难题,需要大家共同去面对、一起来思考,协力去解决。全院上下要以高度的政治责任感、历史使命感和高度的党性组织观念,切实把这一事关全局的任务完成好,营造团结和谐的氛围,激励奋发有为的状态,再燃干事创业的激情,以优异的成绩迎接党的二十大和学校第一次党代会的胜利召开。

  赵志宏在总结时指出,全体教职工一是要正确认识和积极配合此次中层干部集中任聘工作,工作不懈。分静患跬。二是组织部门和相关部门要认真听取相关诉求,学校也会及时进行研究。三是纪律要严明,大家要切实遵守纪律要求,确保此次集中任聘工作风清气正。全校要以这次集中任聘大会作为契机,让选好干部、用好干部,成为我们事业新的起点和新的动能,为伟德1949娱乐手机版今后的发展打下坚实的组织基础。

 

(党委组织部)

伟德1949娱乐手机版(河南)有限公司