金莎游戏官网

金莎游戏官网:学校举办课程思政教学研究中心揭牌仪式暨课程思政建设工作推进会议

发布者:zhqy发布时间:2021-09-11浏览次数:40

为进一步贯彻落实立德树人根本任务,深入推进学校课程思政建设,9月10日上午,学校在太白湖校区召开课程思政建设工作推进会议。学校党委副书记、校长姚庆强,党委委员、副校长崔文出席会议。党委委员、副校长于景科主持会议。

会前,姚庆强和崔文共同为课程思政教学研究中心揭牌。

姚庆强表示,学校高度重视课程思政建设工作,课程思政教学研究中心的成立,既是学校推进课程思政建设工作的重大举措,也是课程思政建设落实落地的重要抓手。针对下一阶段学校课程思政建设工作,他提出要求,一要充分认识课程思政建设的重要意义,大力推进课程思政与思政课程同向同行、融合发展,积极构建全员、全过程、全方位的思政育人大格局。二要切实提升课程思政育人实效,推进课程思政育人目标稳步实施,形成课程思政“同频共振”合力。三要确保课程思政建设质量,聚焦思政课程建设主体,全面开展工作评价和定期考核。

在推进会议后召开了课程思政教学研究中心第一次工作会议,讨论并通过2021—2022学年工作计划。中心成员一致表示,将充分利用中心平台,深入开展课程思政教学研究,积极发挥示范引领作用。

于景科对中心工作提出如下要求:一是加强课程思政教育教学规律研究,着力提升建设时效性、成效性;二是大胆探索,主动实践,积极发挥示范引领;三是加强学院、专业、课程示范工程建设,打造一批示范学院、示范专业、示范课程。

学校相关职能部门负责人,各二级学院院长及课程思政教学研究中心全体成员参加会议。

  【信息来源:教务处    稿:镇静     责编:孔茜】


扫描关注
金莎游戏官网新浪官微
扫描关注
金莎游戏官网官方微信
  • 新浪
  • 微信
金莎游戏官网 - 金莎国际手机版