金莎手机版网站

金莎手机版网站:关于征集重大基础研究项目指南的通知

发布者:zhqy发布时间:2021-04-25浏览次数:10

各有关部门、单位:

山东省科技厅就征集我省重大基础研究项目指南工作发布通知,现将通知予以转发:

一、指南领域要求

全领域征集,纳入项目库管理,将视情分领域分年度择优推荐支持。每条项目指南研究方向只能涉及一个科学部,并明确至少一个二级学科代码(参照国家基金委规定)。

二、指南撰写要求

(一)科学性。项目指南中研究方向设置要聚焦科学问题,应当提炼精准,导向明确,特色鲜明,且具有前沿性;项目指南研究方向应当具备基础研究特点,避免偏技术应用;项目指南研究方向要具有创新性,避免选取陈旧或重复资助的研究方向,特别需要避免与国家自然科学基金其他已资助项目的重复。

(二)规范性。项目指南研究方向要强调对申请项目的指导作用;充分考虑是否围绕山东区域经济和社会发展中的重大需求、是否围绕产业发展中的紧迫需求、是否围绕国防建设重大需求;项目指南研究方向应当使用规范的专业术语、语言精练,避免出现语句不通顺、字词重复、丢字少字以及错别字等问题。

(三)包容性。项目指南研究方向名称要具有一定的包容性,尽量不出现明显限制性要素,避免出现指向性过于明显和竞争性不够等问题;国内在该领域是否具备研究基。⒂邢喙爻晒,保证有足够的申请队伍,申请过程中应有一定的竞争,避免出现“量体裁衣”“对号入座”的现象。

(四)安全性。项目指南编制过程中需防范科研伦理和科技安全风险,有关单位需严格执行国家有关法律法规和伦理准则,加强审查和监管。

三、提交时间要求

为保证征集的项目指南质量,请各单位严格把关审核、宁缺勿滥,于2021年5月13日前将电子版(附件1、2)发以下邮箱,建议附件1命名要求:单位名称 序号 建议方向名称 建议人姓名;附件2命名要求:单位名称指南建议汇总表。书面推荐函(附件2 表二)盖单位公章(电子扫描版)一并发送至邮箱。

联系方式:0537-3616215;0531-66777035,66777204

邮箱:kyc@jnmc.edu.cn

附件:

1项目指南建议(格式)

2项目指南建议汇总表

                              科研处

2021年4月25日

  


扫描关注
金莎手机版网站新浪官微
扫描关注
金莎手机版网站官方微信
  • 新浪
  • 微信
金莎手机版网站-js77999金莎官网